Header Ads

test

Header Ads

জেনেনিন কোন ফলে কত ভিটামিন সি রয়েছে

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, কাটা ছেঁড়া পর দ্রুত ঘা শুকাতে  চিকিৎসকরা বেশী কোরে ভিটামিন সি খেতে বলেন । ভিটামিন সি এর ভাল উৎস হল নানা ধরনের ফল। বিশেষ করে টক ফলে ভিটামিন সি বেশি থাকে। গবেষকরা বলেন, একজন পূর্ণ বয়স্ক নারিকে প্রতিদিন ৭৫ মিলিগ্রাম ও পূর্ণ বয়স্ক পুরুষের ৯০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি খাওয়া উচিৎ।  আসুন জেনে নিই কোন ধরনের ফলে এই ভিটামিন সি বেশি আছে।
কমলাঃ- একটা কমলায় প্রায় ৭০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি আছে। গোটা কমলা বা কমলার রস ভিটামিন সি এর চমৎকার উৎস । কমলার মতো আন্যান্য ফল, যেমন মাল্টায় আছে ৩২ মিলিগ্রাম  এবং ১০০ গ্রাম জাম্বুরায় আছে। ৬১ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি।
পেঁপেঃ- পাকা পেঁপেতে আছে বেশ ভালো পরিমাণে ভিটামিন সি। প্রতি ১০০ গ্রাম পেঁপেতে ৬০ মিলিগ্রামের মতো ভিটামিন সি পাবেন।
পেয়েরাঃ- পেয়েরা ভিটামিন সি-এর সবচেয়ে ভালো উৎস । একটা গোটা পেয়ারায় (৫৫ গ্রাম ওজনের ) ১২৫ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি পাওয়া যায় ।
আনারসঃ- আনারসের প্রতি ১০০ গ্রাম পরিমাণে ভিটামিন সি-এর পরিমাণ ৪৭ মিলিগ্রামের মতো।
লেবু:- দেশি সবুজ লেবুতেও ভিটামিন সি অনেক। ১০০ গ্রাম লেবুতে ৫৩ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি পাবেন ।
কাঁচা মরিচঃ- সর্বোচ্চ ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবারের তালিকায় প্রথমেই রয়েছে আমাদের অতি চেনা কাঁচা মরিচ। আমরা স্যুপ, সালাদ, ভর্তার সাথে বা এমনিতেই কাঁচা মরিচ খেয়ে থাকি। প্রতি ১০০ গ্রাম কাঁচা মরিচে রয়েছে ২৪২.৫ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি । এর পরেই রয়েছে লাল মরিচের স্থান। প্রতি ১০০ গ্রাম লাল মরিচে রয়েছে ১৪৪ গ্রাম ভিটামিন সি।
স্ট্রবেরিঃ- চমৎকার স্বাদের ফল স্ট্রবেরি এমনিতেই খাওয়ার পাশাপাশি কেক, আইসক্রিম ,দেজার্ট এবং আরো বিভিন্ন ভাবে খাওয়া থাকে। প্রতি ১০০ গ্রাম স্ট্রবেরিতে রয়েছে ৫৯ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি।
কিউয়ি ফলঃ- কিউয়ি ফল ভিটামিন সি- এর আরেকটি উকৎকৃষ্ট উৎস। প্রতি ১০০ গ্রাম কিউয়িতে রয়েছে ৯৩ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি।

 ভিডিও লিং......

No comments:

Powered by Blogger.